日语二级模拟试题19(附答案)(8)

日语二级模拟试题及答案

  1871 兄のカメラをだまって持ち出したら、あとで(    )しまった。

  1) 叫ばれて

  2) わめかれて

  3) 話されて

  4) どなられて

  正解:4

  1872 さっきからとなりの電話が(    )なっているが、だれも出ないようだ?

  1) しきりに

  2) ちゃんと

  3) つねに

  4) なかなか

  正解:1

  1873 国へ帰ると、両親が早く結婚しろと(    )言う?

  1) けわしく

  2) うるさく

  3) さわがしく

  4) そうぞうしく

  正解:2

  1874 父はどこへ行くにも、古いカバンを片手に(    )出かけて行く?

  1) さげて

  2) つるして

  3) おろして

  4) つって

  正解:1

  1875 公共の場所を使用するときは、だれでも(    )道徳を守らなければならない?

  1) 一般

  2) 国民

  3) 民間

  4) 公衆

  正解:4

  1876 3年ぶりに来たら駅がすっかりかわっていて、乗り換えのときに(    )してしまった。

  1) はきはき

  2) まごまご

  3) そろそろ

  4) ぞくぞく

  正解:2

  1877 一郎は6年間、1日も学校を休まなかったという(    )子だ。

  1) 感心な

  2) 感動的な

  3) 完全な

  4) 感激的な

  正解:1

  1878 今度の春休みは、南も島で海に(    )美しい魚を見たりして過ごすつもりだ?

  1) おりて

  2) 落ちて

  3) 下がって

  4) もぐって

  正解:4

  1879 彼の話は(    )があって、笑わせてくれる。とても楽しい?

  1) アイデア

  2) サービス

  3) ユーモア

  4) ヒント

  正解:3

  1880 ふつうとはちがっていて変なので、笑いだしたくなるような感じ?

  1) おもしろい

  2) たのしい

  3) おかしい

  4) あやしい

  正解:3