首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 医药考试 > 执业护士 > 主管护师 >

2013年主管护师考试强化习题三(附答案)(4)

2013-02-03 

  46、母乳喂养时,避免乳头皲裂最主要的措施是:

  A.喂哺前消毒乳头

  B.苯甲酸雌二醇涂乳头防皲裂

  C.保持正确吸乳姿势

  D.喂哺前清洗乳头

  E.让新生儿早吸吮多吸吮母乳

  答案:C

  47、病人被确诊膀胱阴道瘘,漏管开口于阴道壁左侧,请问病人术后最佳卧位是:

  A.仰卧位

  B.俯卧位

  C.右侧卧位

  D.侧卧位

  E.左侧卧位

  答案:C

  48、为中、重度营养不良患儿补液时,那项不正确:

  A.补液总量应适当减少

  B.补液速度稍慢

  C.注意补充热量和蛋白质

  D.注意补钙、补镁

  E.不应补钾

  答案:E.

  49、小儿呼吸系统疾病护理要点哪项不妥:

  A.卧床休息

  B.勤翻身拍背吸痰

  C.护理操作要集中进行

  D.室内通风换气

  E.咳喘较重者平卧

  答案:E.

  50、护理青紫型先心病患儿,要保证入量防止脱水,其目的是:

  A.防止心力衰竭

  B.防止肾衰

  C.防止休克

  D.防止血栓栓塞

  E.防止便秘

  答案:D

  51、对白血病患儿使用化疗药时,错误的操作是:

  A.化疗药物多静脉给药

  B.鞘内用药时应快速给药

  C.密切观察化疗药物的毒性反应

  D.注射时应确认静脉通畅时方能注入

  E.操作时最好带一次性手套

  答案:B

  52、胰岛素使用时应除外哪一项:

  A.餐前15-30分钟注射

  B.皮下注射

  C.计量准确

  D.每次更换注射部位

  E.肌内注射

  答案:E.

  53、格林-巴利综合征瘫痪病人护理措施哪项不正确:

  A.补充营养

  B.耐心解释病情

  C.保护瘫痪肢体,有利恢复

  D.鼓励咳嗽,清除痰液

  E.绝对卧床,避免做肢体被动活动

  答案:E.

  54、服用水杨酸制剂时,那项不正确:

  A.空腹服用

  B.出汗时及时更衣

  C.必要时加服维生素k

  D.防止受凉

  E.同时服用氢氧化铝

  答案:A

  55、下列哪一项对诊断麻疹恢复期最有意义:

  A.发热、流涕、咳嗽

  B.结合膜充血、流泪

  C.手心、脚心有斑丘疹

  D.咽红、口腔粘膜充血

  E.皮肤呈麦麸样脱屑,棕褐色色素沉着

  答案:E.

  56、一位心梗病人心电监护时发现一提前出现的宽大畸形的qrs波群,t波与qrs主波方向相反,你认为这个qrs最可能是:

  A.窦性心律不齐

  B.交界区早搏

  C.房性早搏

  D.室性早搏

  E.正常现象

  答案:D

  57、某幼儿班,近半个月连续出现10余名3-4岁幼儿精神不振、食欲不振,其中5名儿童发热、巩膜黄染。对于为患病幼儿,最正确的处理措施是:

  A.立即疏散该班

  B.立即注射甲肝疫苗

  C.立即注射甲肝疫苗和丙种球蛋白

  D.立即检查肝功能

  E.立即注射乙肝疫苗

  答案:C

  58、男、50岁、在家用煤气加热器淋浴时出现头晕、头痛、乏力、胸闷、心悸、恶心等症状。对其进行抢救的首要措施是:

  A.立即将病人搬到室外空气新鲜处

  B.吸氧

  C.给与止痛药

  D.保持呼吸道通畅

  E.松解衣服

  答案:A

  59、男、18岁、喷洒农药3小时后发生头晕、恶心、腹痛、呼吸有蒜味、神志清楚。患者喷洒时反穿背心短裤,在清除患者被污染的皮肤时忌用温开水的原因:

  A.防止烫伤患者皮肤

  B.防止皮肤血管扩张,促进毒物吸收

  C.抑制呼吸中枢

  D.无法清除毒物

  E.防止毒物对热发生反应

  答案:B

  60、王某、冠心病14年、因心前区疼痛症状加重就诊,在诊室门口护士见到该病人突然晕倒、意识丧失、颈动脉搏动消失、呼吸停止、瞳孔扩大。此时护士应进行哪项抢救措施:

  A.吸氧

  B.人工呼吸

  C.向胸骨中下1/3处捶击1-2次

  D.心脏按压

  E.静脉输液

  答案:C

热点排行