首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 医药考试 > 执业护士 > 主管护师 >

2013年主管护师考试强化习题三(附答案)(2)

2013-02-03 

  16、腹膜透析时出现腹痛,下列处理不恰当的是

  A.给透析液适当加温

  B.改用高渗透析液

  C.减慢透析液进出速度

  D.让病人变换体位

  E.及时治疗腹膜炎

  答案:B.

  17、对原因不明的急性中毒,宜取的洗胃液是

  A.茶叶水

  B. 1:5000的高锰酸钾溶液

  C. 2%碳酸氢钠

  D.温开水、生理盐水

  E. 2-4%鞣酸

  答案:D.

  18、植入永久性起博器术后,护士指导的内容哪项不妥

  A.平卧24小时,同时持续24小时心电监护

  B.体温升高时要告诉护士

  C.保持持续吸氧一周

  D.手术侧上肢要制动72小时

  E.术后第四天手术侧上肢要进行功能锻炼

  答案:C.

  19、保护易感人群的主动免疫措施是

  A.接种抗毒素

  B.接种疫苗,菌苗,类毒素

  C.加强营养

  D.注射丙种球蛋白

  E.注射高价免疫球蛋白

  答案:B.

  20、指导伤寒病人卧床休息至什么时候逐渐增加活动量

  A.发热后一周

  B.热退后第一天

  C.热退后两周

  D.发热后两周

  E.热退后一周

  答案:E.

  21、预防伤寒病关键的环节是

  A.控制传染源

  B.切断传播途径

  C.做好传染病调查

  D.提高人群免疫力

  E.以上都不是

  答案:B.

  22、成人患急性弥漫型腹膜炎,并发休克应采取的体位是

  A.头低足高卧位

  B.去枕平卧

  C.侧卧位

  D.头低仰卧位

  E.半卧位

  答案:B.文章来源:

  23、防止t管引流时,下列哪种情况说明胆道远端畅通

  A.黄疸消退,引流量增多,食欲无好转

  B.食欲好转,黄疸消退,引流量减少

  C.上腹胀痛,引流量突然减少

  D.腹痛和黄疸减轻,引流量增多

  E.体温接近正常,引流量增多,仍有腹痛

  答案:B.

  24、下肢深静脉畅通功能实验的目的是了解

  A.下肢静脉有无曲张

  B.交通支瓣膜功能情况

  C.大隐静脉瓣膜功能是否正常

  D.下肢深静脉有无阻塞

  E.下肢深静脉瓣膜功能情况

  答案:D.

  25、颅底骨折脑脊液耳漏,哪项护理错误

  A.保持耳道清洁

  B.避免腹压增加

  C.将干棉球放置外耳道口

  D.禁止腰穿

  E.冲洗耳道使之畅通

  答案:E.

  26、腹部损伤行腹腔穿刺,抽得不凝血液,应诊断为

  A.空腔脏器破裂

  B.实质性脏器破裂

  C.误穿入腹腔血管

  D.后腹膜血肿

  E.前腹壁血肿

  答案:B.

  27检查肛管直肠疾病最长用的卧位是

  A.左侧卧位

  B.膝胸卧位

  C.截右位

  D.右侧卧位

  E.蹲位

  答案:B.

  28、临床使用三腔管压迫食道静脉止血,管端应悬的重物应为

  A.0.3公斤

  B.1公斤

  C.5公斤

  D.0.5公斤

  E.3公斤

  答案:D.

  29、颅脑损伤病人的护理措施哪项不正确

  A.按gos表评估意识

  B.监测瞳孔变化

  C.有无夏柯氏症出现

  D.测生命体征

  E.正确使用脱水药

  答案:C.

  30、急性阑尾炎时,最具有诊断意义的体征是

  A.腹肌紧张

  B.结肠冲气实验阳性

  C.阑尾点固定性压痛

  D.要大肌实验阳性

  E.闭孔肌实验阳性

  答案:C.

热点排行