填制报关单模拟试题及答案。
填制报关单(仔细阅读以下资料,然后根据《中华人民共和国海关报关单的填制规范》的要求,从选项中选出正确的一个答案)
资料一:
上海机床有限责任公司(3310915031)接受国外某企业的委托制造出口机床零部件,由国外客户提供原材料铰链(属法定检验检疫和自动进口许可管理商品,法定计量单位为千克)。
载运货物的运输工具于2005年7月9日申报进境,上海机床有限责任公司于2005年7月10日持登记手册和相关单证向上海吴淞海关申报进口。
资料二:
|
Shipper:
CHR TRADING GMBH
LERCHENWEG 10
97522 SAND GERMANY
|
COSCO
CONTAINER LINES
Combined Transpoet
BILL OF LADING
|
||
|
Consignee
TO ORDER
|
|||
|
Notify Party
SHANGHAI MACHINE CO.,LTD
218 FEGNXIAG ROAD
SHANGHAI,200041 CHINA
|
|||
|
Ocean Vessel Voy No.
HONG YE 489E
|
Port of Loading
Hamburg
|
||
|
Port of Discharge
Rotterdam
|
Place of Delivery
SHANGHAI CHINA
|
||
|
MRAKS &NUMBER
|
Number and kind of packages Designation of goods
|
Gross Weight (kgs.)
|
Net Weight (kgs.)
|
|
SMC
SHANGHAI
C/NO.1-5
|
HINGE BOLT
SAY FIVE WOODEN CASES ONLY
TOTAL ONE 40’CONTAINER CY TO CY
FREIGH PREPAID
2EN VESSEL:M/V GOLEN GATE
BRIDGE V. 10W
|
5,850
|
GROSS FOR NET
|
|
CONTAINER TARE SEAL
TEXU2263978 3560 22786
|
|
||
资料三:
CHR TRADING GMBH
LERCHENWEG 10
97522 SAND GERMANY
COMMERCIAL INVOICE
TO:
SHANGHAI MACHINE CO.,LTD
218 FEGNXIAG ROAD
SHANGHAI ,200041 CHINA
|
MARKS & NO
|
DESCRIPTION OF GOODS
|
QUANTITY
|
U/PRICE
|
|
SMC
SHANGHAI
C/NO.1-5
|
HINGE BOLT
Origin: France
|
30 000 PCS
|
EUR 0.33/PCS
CIF SHANGHAI
|
|
Packed in one wooden case 6,000PCS
PACKED IN 5 WOODEN CASES
|
|||
CHR TRADING GMBH
中华人民共和国海关进口货物报关单
预录入编号: 海关编号:
|
进口口岸
|
备案号
|
进口日期
|
申报日期
|
|||||||||||
|
经营单位
|
运输方式
|
运输工具名称
|
提运单号
|
|||||||||||
|
发货单位:
|
贸易方式
|
征免性质
|
结汇方式
|
|||||||||||
|
许可证号
|
运抵国(地区)
|
指运港
|
境内货源地
|
|||||||||||
|
批准文号
|
成交方式
|
运费:
|
保费
|
杂费
|
||||||||||
|
合同协议号
|
件数
|
包装种类
|
毛重(公斤)
|
净重(公斤)
|
||||||||||
|
集装箱号
|
随附单据
|
用途
|
||||||||||||
|
标记唛码及备注
|
||||||||||||||
|
项号 商品编码 商品名称、规格型号 数量及单位 最终目的国(地区) 单价 总价 币值 征免
|
||||||||||||||
|
税费征收情况
|
||||||||||||||
|
录入员 录入单位
|
兹声明以上申报无讹并承担法律责任
|
海关审单批注放行日期(签章)
审单 审价
|
||||||||||||
|
报关员
单位地址 路 号
邮编 电话 填制日期
|
征税 统计
|
|||||||||||||
|
查验 放行
|
||||||||||||||
1、备案号栏
A、Cxxxxxxxxxxxx B、Zxxxxxxxxxxxx
C、Bxxxxxxxxxxxx D、不用填
答案:C
解释:本题是属于来料加工,应填写的是B开头的备案号。
2、申报日期栏应填:
A.05.07.09 B.05.07.10
C.200.07.09 D.2005.07.10
答案:D
3、运输方式栏应填:
A、5 B、1
C、2 D、航空运输
答案:C
4、运输工具名称栏应填:
A、M/V GOLEN GATE BRIDGE/10W B、GOLEN GATE BRIDGE/10W
C、HONG YE/489E D、HONG YE/489E
答案:B
解释:要填写二程船船名。
5、贸易方式:
A、2025 B、0214
C、0615 D、2225
答案:B
解释:本题属于来料加工,代码为0214。
6、征免性质栏
A、789 B、799
C、502 D、503
答案:C
解释:来料加工的征免性质是来料加工代码为502。
7、启运国(地区)栏
A、德国 B、巴塞罗那
C、荷兰 D、意大利
答案:A
解释:在鹿特丹中转,但是没有发上商业性质,因此启运国仍为德国。
8、装运港栏应填:
A、汉堡 B、巴塞罗那
C、鹿特丹 D、罗斯托克
答案:C
